10 нюансов при разработке оператора для Kubernetes на Java
В докладе Максим и Александр разберут, как именно устроены механизмы для работы с Kubernetes в Java, и поделятся опытом их использования для промышленной разработки контроллеров и операторов k8s.
Максим Чудновский (СберТех) Александр Козлов (СберТех)
19:00–19:50
Введение в Kotlin Coroutines
Рустам расскажет, как реализовывались инструменты асинхронного программирования в языке Kotlin. Спойлер — это было не просто. Увидим, что получилось у разработчиков, и как это работает.
Тёмная сторона Java: разбор последствий использования нативных функций (JNI)
Роман постарается развеять миф о том, что в Java не надо следить за памятью, и покажет, что не вся память, используемая Java, во власти GC при решении проблем промышленной эксплуатации высоконагруженной системы.
Более 10 лет опыта разработки ПО в различных ролях: Developer, Product Manager, Solution Architect, System Architect. Ключевые области проектов: высоконагруженные интеграционные решения, распределенные платформенные решения на базе облачных технологий, CI/CD-решения для облачных сред, AI&ML-решения.
Разработчик ПО со стажем. Начинал верстальщиком. Почти семь лет ушли на познания глубин разработки ПО со стороны фронта, а после начался период погружения в бэк. Создавал сайты, CRM и ERP-системы. После веба занимался геймдевом и высоконагруженными системами. Затем пришел в Сбер, где уже несколько лет занимается разработкой интеграционной платформы.
В аспирантуре увлекался AI и ML, писал алгоритмы обучения на С/С++. Занимался программированием микроконтроллеров и разработкой систем АСКУЭ. С Java познакомился при разработке web-интерфейса для АСКУЭ. Сейчас занимается разработкой бэкенда АС для обслуживания договоров по кредитным картам (Java).
Более 8 лет в IT. Развивает систему управления строительством и микросервисы на Java, Kotlin и Spring Boot. Успел поработать в системном администрировании, разработке под 1С и бэкенд-разработке. Больше всего привлекают асинхронное программирование и non-blocking IO. В Сбере на неблокирующем стеке Spring WebFlux разработал бэкенд-сервисы интернет-банкинга.
Окончил матмех СПбГУ. Программист со школы, прагматик в жизни и совладелец бизнеса по организации конференций для айтишников. Несколько лет разрабатывал библиотеки JDK в Sun Microsystems и Oracle. Руководил группой мобильной разработки в компании QuickOffice. Был руководителем распределенной группы нагрузочного тестирования в NetCracker. В настоящее время директор по производству в JUG Ru Group. Склонен доверять фактам и цифрам.
Письмо со ссылкой на трансляцию придет на ваш email в день митапа
Регистрация закрылась 15 декабря в 17:00 (Мск, GMT+3)
Мы используем файлы cookies 🍪 — это улучшает работу сайта и делает его более эффективным. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных